Seite 3 von 7

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 13. November 2020 18:14
von frankie303
Ludwig Feuerbach, deutscher Philosoph: "Der Mensch ist, was er isst."
Bertold Brecht, deutscher Dramatiker: "Erst kommt das Fressen, dann die Moral."

Hans-Ulrich Grimm, deutscher Autor: (sinngemäss) "Wenn ein Nahrungsmittel fünf Jahre in einem Regal stehen kann, ohne zu verderben, dann hat es in meinem Körper nichts verloren."

Aber:
Chacun à son goût!

Gruss Frankie

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 13. November 2020 20:04
von Slowly
frankie303 hat geschrieben: ... Chacun à son goût! ...

Besonders im Rheinland, dem Weinland,
mit in Flaschen konserviertem Wein, da auch hier ein Nahrungsmittel.

Auf dein Wohl, Frankie,

:pidu:

Gruß,
Hartmut

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 20. November 2020 15:15
von Crazy Cow
heute will ich mal auf Cornish Pasties los.

Hab immer gedacht, die Italiener wären Meister im Zubereiten von armen Teigen, nur Olivenöl als Special Effect, nein, die Briten stehen dem nicht nach. Mehl, Salzwasser, büschen Budder und Schweineschmalz, Oliven wachsen ja da nicht, obwohl Cornwall, könnte sein.
Ein halbes Pfund Gulasch, Kartoffeln, Möhrchen, Zwiebel, Schwarzwurz. Alles büschen angegart, dass der Teig nicht kaputtgeht und nicht so ewig im Backofen bleiben muss.
Im Moment ruht das ganze, das ist ja die Seele vom Spiel. Zum Abend hin dann Taschen rollen und füllen, dann rein das Ganze, erst in den Backofen, dann in den Koch.

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 20. November 2020 15:56
von Nattes
Da meine jährliche Kesselgulaschparty mit 50 Leuten dieses Jahr wegen isnich ausgefallen ist, hab ich am Samstag eben mal "Back to the Roots" ein 4 Personen Kesselgulasch auf der Terrasse zelebriert.
Mit gut geheiztem Ofen und ein paar Bier ein gemütlicher Sa. Abend, :-D

Bild

Bild

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 20. November 2020 18:55
von Crazy Cow
Crazy Cow hat geschrieben:heute will ich mal auf Cornish Pasties los.


Oggy, oggy!
Glück gehabt, hat gut geschmocken, und reichlich wars. Kein Vergleich mit dem Zeug auf der Fähre.
Dadurch dass die Füllung vorgegart war, hat der Teig nicht so lange backen müssen.

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 21. November 2020 00:17
von Nattes
Draußen geht mit Feuer und Abstand zu dritt immer was.

Bild

Bild

Bei einem ehemaligen Deutschem Gespann Meister und Fahrzeugbaumeister .
Bild

Bild

;-) :-D

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 19. Dezember 2020 13:10
von Crazy Cow
Verfluchte Weihnachtsbäckerei.
Mein Frau hat letztens mal wieder ihre typischen Anis- und Vanilleplätzchen vorgelegt. Weil aber Reisetätigkeit dies Jahr ausfällt, haben wir die Hälfte samt Blechbüchse zu unserer kleinen nach Berlin geschickt. Deshalb sah ich mich in der Not, selbst noch mal welche zu bauen. Ohne Rezept, Mürbeteig mit Kakao und Buchweizenmehl, wenig Zucker, waren sehr verträglich. Sind jetzt auch schon fast alle.
"Dann muss ich noch ne Kuchentorte", denk ich gestern, mein Frau war noch auf Arbeit, Aprikosenstreusel.
Hab noch nie eine Quarkcreme gebaut, also Rezept. Funzte alles ganz gut, nur habe ich versäumt, die Tonnage zu überprüfen, 250 gr Mehl hört sich erst mal nicht viel an, aber unten und oben (Streusel), dazu der Zucker, die Butter, die Aprikosen und ein ganzes Pfund Quark. Ich hab das erst gemerkt, wie ich die Springform in die Röhre schieben wollte. Gut 2,3 Kilo sind zusammengekommen, ach du Scheiße. Egal jetzt, da muss man durch.
Backen ging auch gut, Streusel perfekt, aber der Atomkern brauchte doch 2 Stunden auf dem Balkon, um einigermaßen abzukühlen.

Man sagt, ein Streuselkuchen, von dem man kein Sodbrennen kriegt, verdient seinen Namen nicht. Ich weiß nicht. Ich erwäge ernsthaft, meine Nachbarn zu beschenken. Ein Viertel haben wir gestern schon weg, aber der Rest hat immer noch über drei Pfund, büschen viel für mein Frau. :roll:

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 19. Dezember 2020 13:37
von gd926
Apropos Wihnachtsbäckerei.
Mein Favorit:

Whiskykuchen
Ein leckeres Rezept für jeden Anlass
Zutaten:
1 Ta Wasser
1 Ta weissen Zucker
1 Ta braunen Zucker
4 grosse Eier
1 Pfund Butter
2 Ta getrocknete Früchte
1 TL Salz
1 handvoll Nüsse
1 Zitrone
2 kleine Liter Whisky
Zubereitung:
Koste zunächst den Whisky und überprüfe so
seine Qualität.
Nimm dann eine grosse Rührschüssel .
Schalte den Mixer an und schlage in der
Rührschüssel die Butter flaumig weich.
Probiere nochmals vom Whisky und überzeuge
dich davon, ob er wirklich von bester
Qualität ist. Giesse dazu eine Tasse
randvoll
und trinke diese aus. Wiederhole den Vorgang
mehrmals.
Füge einen Löffel Zucker hinzu.
Überprüfe, ob der Whisky noch in Ordnung
ist. Probiere dazu mehrmals eine Tasse voll.
Breche 2 Eier aus, und zwar in die Schüssel.
Hau die schrumpeligen Früchte mit rein.
Mixe den Schalter aus.
Überprüfe den Whisky auf seine
Konsistenzzzzzzzzz..............
Malte den Schixer an. Wenn das blöde Obst im
Trixer stecken bleibt, löse das mit
Traubenschier.
Jetzt schmeiss die Zitrone in den Hixer und
drücke deine Nüsse aus. Füge eine Tasse
dazu. Zucker, alles, was auch immer.
Fette den Ofen ein, drehe ihn um 360 Grad.
Schlag den Mixer, bis er ausgeht. Wirf die
Rührschüssel aus dem Fenster.
Überprüfe den Geschmack des restlichen
Whiskys.
Geh ins Bett und pfeiff auf den Kuchen.
Die Schuhe kannst du anlassen.

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 19. Dezember 2020 14:07
von Stephan
Hier haben wir das Backen geschafft. Letzten Sonntag Rumkugeln gemacht. Dann noch so mürbe Walnussplätzchen. Wer soll das all esse? Läuft ja grad so ne blöde Werbung. "Weihnachten ist Essen!". Wat'n Blödsinn. . .

Ich verschenk ja lieber Sachen zum Trinken oder Essen. Bleibt weniger Müll über. Wenn die Weinlieferung angekommen ist, mal rum telephonieren. Mindestens 2 Lieferungen könnte ich persönlich abgeben. Eine wird auf jeden Fall verschickt. Immerhin hab ich schon die Karten gekauft. . .


Stephan

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 19. Dezember 2020 18:47
von Crazy Cow
Verdaunsema,

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 20. Dezember 2020 07:55
von scheppertreiber
Ist prima zum Händewaschen, alles geht runter 8)

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 20. Dezember 2020 09:31
von Nattes
Bild

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 20. Dezember 2020 11:56
von Crazy Cow
scheppertreiber hat geschrieben:Ist prima zum Händewaschen, alles geht runter 8)


Ja vielleicht, hab ich noch nicht probiert. Stattdessen habe ich mal ein Schlückchen probiert. Tatsächlich ist was zum "trinken" drin, was rumänisches vom Lande aus Birnen oder Pflaumen. Gemeinerweise während des nippens nicht schlimm, aber dann. Schnappatmung usw., "Morchelt beim Abgang" wäre stark untertrieben. Der Aufkleber ist angemessen.

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 20. Dezember 2020 12:17
von Slowly
Crazy Cow hat geschrieben: "Morchelt beim Abgang"

Morchelt ?
Der "meuchelt" !!!

8)

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 20. Dezember 2020 13:20
von scheppertreiber
In deinem Magen brodelt aös Serienausstattung HCl 8)

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 20. Dezember 2020 13:35
von Crazy Cow
scheppertreiber hat geschrieben:In deinem Magen brodelt aös Serienausstattung HCl 8)


Ist bekannt. Man ist froh, wenn der Streuseluchen sie nicht hochtreibt. Zum Verdauen sich besser nicht lang machen. :D

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 21. Dezember 2020 18:59
von Maggi
In deinem Magen brodelt aös Serienausstattung HCl

Aber nicht 10%ige.... :roll:

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 21. Dezember 2020 20:40
von Slowly
.... sondern 0,5-1,0% lt. Wiki !

Maggi, Gratulation zu deinem berühmten Ahnherrn:
100 Jahre lang wurde Eiweiß nach dem Verfahren von Julius Maggi mit Salzsäure (E 507) hydrolysiert
und anschließend mit Natronlauge (E 524) bzw. Natriumbicarbonat (E 500) neutralisiert.

:grin:

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 21. Dezember 2020 21:21
von Nattes
Was mit Säure und Lauge und mit richtig Prozenten macht der Maggi sogar heute noch ab und zu was :-D .

Der eine oder andere hier durfte das sogar schon kosten. :smt005

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 21. Dezember 2020 22:12
von Crazy Cow
Slowly hat geschrieben:.... sondern 0,5-1,0% lt. Wiki !

Maggi, Gratulation zu deinem berühmten Ahnherrn:
100 Jahre lang wurde Eiweiß nach dem Verfahren von Julius Maggi mit Salzsäure (E 507) hydrolysiert
und anschließend mit Natronlauge (E 524) bzw. Natriumbicarbonat (E 500) neutralisiert.

:grin:


Jo, subber. Die Kinesen "schälen" heute ihre Tomaten noch so. :(
Und weißt du auch woher das Maggi Eiweiß stammte?
Schlachtreste vom Rind. Die Urmagarine wurde übrigens aus den Eutern von Schlachtkühen gemalen. Der Molkerist van der Grinten erfand den nötigen gelben, leider lichtempfindlichen Farbstoff, der bald für die Lichtpauserei eingesetzt wurde und ihn weltbekannt machte.

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 22. Dezember 2020 23:04
von Maggi
Der eine oder andere hier durfte das sogar schon kosten.

Nur berichten können sie davon nicht mehr. :twisted:

Maggi, Gratulation zu deinem berühmten Ahnherrn:

Also ich habe da gar nix zu beigetragen, also gebührt die Gratulation jemand anderem. :wink:

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 24. Dezember 2020 09:30
von Slowly
Maggi hat geschrieben: ... Also ich habe da gar nix zu beigetragen, also gebührt die Gratulation jemand anderem. :wink:

Pardon, dann übertrage ich die auf unsere Crazy Cow, die ihr Euter für Brotaufstrich opfern mußte ! ...

SL :smt043 LY

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 2. Januar 2021 13:12
von Slowly
Es geht doch nichts über einen 2,8 Liter-Multi-Eintopf-Mix !

Schon spontan beim Öffnen könnte man sich beim Naschen die Zunge an den Deckelrändern blutig schleckern.
Besonders geeignet für Zwischendurch-Aufwärm-Unterbrechungen bei winterlichen Arbeiten im Freien, wie Eichhörnchen-Futterautomaten-Montagen.
Aber, - - - - - lassen wir lieber Bilder sprechen:

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 9. Januar 2021 20:08
von Crazy Cow
Braunkohl und Pinkel, aber ohne Köm. Mit wäre ich jetzt tot.

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 21. Januar 2021 22:08
von Crazy Cow
Juchhei lustig, seggt he, ick bün Kock, seggt he,
Drink ok geern, seggt he, en Glas Grog, seggt he,
Fahr noh see, seggt he, twintig Johrn, seggt he,
Heff ok ümmer, seggt he, glücklich fohrn.

Gäle Arften, seggt he, kaak ick möör, seggt he,
Röhr se ümmer, seggt he, düchtig döör, seggt he,
Een Stück Speck, seggt he, tämlich groot, seggt he,
Smeckt up See, seggt he, würklich good.

Back ick Klüten, seggt he, as bekannt, seggt he,
Spee ick eerst, seggt he, in de Hand, seggt he,
Maak se denn, seggt he, kugelrund, seggt he,
Smecken good, seggt he, sünd gesund.

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 30. Januar 2021 18:41
von Crazy Cow
Heringstippe mit Pellkartoffel. Al lang nich hatt.

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 30. Januar 2021 20:14
von Neandertaler
Gebratene Makkaroni mit Paniermehl und Spiegelei...

schnelles Essen heute Mittag

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 30. Januar 2021 21:40
von Balikbayan
Okay, dann heute war’s selbstgemachte Frühlingsrollen, (von Frau selbstgemachte natürlich), und danach Chicken Adobo... Manno, war das aber lecker!!!

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 6. Februar 2021 14:29
von Blaue Elise
Nachdem hier doch recht kluge Köpfe schreiben hätt ich mal eine Frage.
Wir haben ein schönes Stück Roastbeef bekommen. Das war so super vakuumiert, dass ich es gleich so eingefroren habe.
Nun ist das Teil für zwei Personen doch ein wenig zu groß. Ich würde es gerne teilen und nicht alles auf einmal verwenden.
Wie also schneide ich gefrorenes Fleisch, damit ich einen Teil verwenden und den anderen weiter eingefroren lassen kann? :smt017

Vorweg:
- Zur Vernichtung im Ganzen Freunde einladen ist wegen Corinna grad ungünstig :-P
- ein Metallblatt für die Stichsäge ist derzeit nicht vorhanden
- mein elektr. Messer ist inzwischen so alt, dass es dafür keine Messer für Gefriergut mehr gibt

Bitte um zeilführende Tipps welche Frau auch kraftmässig alleine ausführen kann. Arnie Äktschn ist grad nicht zu erreichen :wink:
Danke Euch
Lieserl

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 6. Februar 2021 14:41
von Crazy Cow
Blaue Elise hat geschrieben:Nachdem hier doch recht kluge Köpfe schreiben hätt ich mal eine Frage.
Wir haben ein schönes Stück Roastbeef bekommen. Das war so super vakuumiert, dass ich es gleich so eingefroren habe.
Nun ist das Teil für zwei Personen doch ein wenig zu groß. Ich würde es gerne teilen und nicht alles auf einmal verwenden.
Wie also schneide ich gefrorenes Fleisch, damit ich einen Teil verwenden und den anderen weiter eingefroren lassen kann? :smt017

Vorweg:
- Zur Vernichtung im Ganzen Freunde einladen ist wegen Corinna grad ungünstig :-P
- ein Metallblatt für die Stichsäge ist derzeit nicht vorhanden
- mein elektr. Messer ist inzwischen so alt, dass es dafür keine Messer für Gefriergut mehr gibt

Bitte um zeilführende Tipps welche Frau auch kraftmässig alleine ausführen kann. Arnie Äktschn ist grad nicht zu erreichen :wink:
Danke Euch
Lieserl


Hallo Lieserl,

ich habe einmal sehr erfolgreich eine Feinsäge eingesetzt, die ich in der Küchenschublade mit dem nötigsten Werkzeug beherberge.
Bild

Bei gefrorenem Roastbeef und Grünkohlbatzen wüsste ich auch keine andere Lösung, aber allgemein bin ich dazu übergegangen, alles Fleisch vor dem Einfrieren zu garen. Gulasch, Braten 2h in der Röhre, Kotelett & Schnitzel panieren und jede Seite 1 min anbraten.
Hack kann man ja vorher portionieren.

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 6. Februar 2021 14:51
von Blaue Elise
Hmmm, Gehrungssäge ist vorhanden. (Das Fleisch passt nur nicht in die dazugehörige Lade :D )
Die hat jedenfalls auch eine kleine Zahnung.
Schaunmermal, vielleicht kommen ja noch andere Vorschläge.
Roastbeef vorgaren? Ich weiß nicht :? Das musst doch eh so vorsichtig behandeln...
Ich möchte gerne zwei schöne Steaks und den Rest als Roastbeef davon machen.
Dann kämen wir auch mit der Menge gut hin.

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 6. Februar 2021 14:56
von Stephan
Ich hätte jetzt auch sowas vorgeschlagen. Ein Einhandtrennjäger, ginge der auch? Das Fleisch darf doch nicht auftauen. Oder. Deswegen vielleicht Draussen arbeiten. Geht das nicht auch auf 'nem Hauklotz? Mit dem Beil?

Die bSvA sagt "Elektromesser" Das Fleisch darf nciht antauen. Also doch nach Draussen gehen. . .


Stephan

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 6. Februar 2021 15:00
von Slowly
Mit gezacktem Brotmesser + 3 Prisen Geduld könnte das klappen!

Gruß, SL 8) LY

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 6. Februar 2021 15:10
von Crazy Cow
Blaue Elise hat geschrieben:Roastbeef vorgaren? Ich weiß nicht :?


Eben nicht!

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 6. Februar 2021 15:59
von Blaue Elise
Den Ausdruck Einhandtrennjäger kannte ich bis jetzt noch nicht. So Teile haben wir zwei bzw. drei im Haus und heißen bei uns Flex. Einen großen und einen für Damen :wink: (Der Dritte ist ein Dremel) Funktioniert bestimmt, finde ich jetzt doch eher unhygienisch.
Das E-Messer hat keine Gefriergutklingen, nur die normale Zahnung.
Beil und Hackstock? Beides vorhanden - aber...
Ich kann ja ganz leidlich mit Werkzeug umgehen. Meine einzige Schwäche ist sowas wie Hammer, Beil usw. Löcher bohren? Kein Problem. Aber ich treff keinen Nagel :oops: Mit einem Beil zweimal die selbe Stelle zu treffen, das versuche ich schon mein ganzes Leben. Ohne Erfolg. Höchstens durch Zufall. Also fällt Beil auch aus. Es sei denn, jemand kann auf die Körperteile verzichten, die das Fleisch halten müssten. Fliegt ja sonst nur unkontrolliert durch die Gegend.
Und ICH halte es aus o.a. Gründen ganz bestimmt nicht! :smt018
Brotmesser hat eine zu grobe Zahnung.
Es wird wohl auf die Gehrungssäge hinauslaufen. Die kann ich wenigstens vorher schön sauber machen damit es einem nicht graust, wenn man das Fleisch dann verzehrt.
Ich seh mich schon am Schraubstock stehen, das Fleisch eingespannt und mit der Säge werkeln. Bleibt die Frage, ist das jetzt ein Horrorfilm oder eher doch Komik/Klamauk :smt025

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 6. Februar 2021 16:18
von Crazy Cow
Blaue Elise hat geschrieben:Den Ausdruck Einhandtrennjäger kannte ich bis jetzt noch nicht. So Teile haben wir zwei bzw. drei im Haus und heißen bei uns Flex. Einen großen und einen für Damen :wink: (Der Dritte ist ein Dremel) Funktioniert bestimmt, finde ich jetzt doch eher unhygienisch.
Das E-Messer hat keine Gefriergutklingen, nur die normale Zahnung.
Beil und Hackstock? Beides vorhanden - aber...
Ich kann ja ganz leidlich mit Werkzeug umgehen. Meine einzige Schwäche ist sowas wie Hammer, Beil usw. Löcher bohren? Kein Problem. Aber ich treff keinen Nagel :oops: Mit einem Beil zweimal die selbe Stelle zu treffen, das versuche ich schon mein ganzes Leben. Ohne Erfolg. Höchstens durch Zufall. Also fällt Beil auch aus. Es sei denn, jemand kann auf die Körperteile verzichten, die das Fleisch halten müssten. Fliegt ja sonst nur unkontrolliert durch die Gegend.
Und ICH halte es aus o.a. Gründen ganz bestimmt nicht! :smt018
Brotmesser hat eine zu grobe Zahnung.
Es wird wohl auf die Gehrungssäge hinauslaufen. Die kann ich wenigstens vorher schön sauber machen damit es einem nicht graust, wenn man das Fleisch dann verzehrt.
Ich seh mich schon am Schraubstock stehen, das Fleisch eingespannt und mit der Säge werkeln. Bleibt die Frage, ist das jetzt ein Horrorfilm oder eher doch Komik/Klamauk :smt025


Warum nimmst du nicht die Gehrungssäge? Einfach mal was glauben. :roll:
Es geht nur, indem das Eis herausgespant wird. Bei allem andern schmilzt es und backt wieder zusammen.

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 6. Februar 2021 16:27
von Slowly
Gehrungsschnitte passen auch gut zu quadratischen Tellern !
Sieht chic aus !
Augen essen mit !

:grin:

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 6. Februar 2021 16:29
von UKO
Klugscheißermodus: Fleisch vor dem Einfrieren portionieren! Scheix auf Vakuum. :D

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 6. Februar 2021 16:35
von Blaue Elise
Na sag ich doch, dass es darauf hinauslaufen wird. Meine letzten zwei Zeilen.
Es hätte ja noch DER geniale Vorschlag kommen können.
Werd ich mich nächste Woche mal drüber machen und natürlich berichten.
Bis dahin bin ich für weitere Vorschläge selbstverständlich offen.

@ UKO - Das passiert mir auch nicht nochmal. Bin zwar nimmer jung, aber durchaus noch lernfähig.
@ Slowly - Neues Geschirr lohnt in meinem Alter nimmer :bart:

Dankeschön einstweilen
:smt039 Lieserl

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 6. Februar 2021 17:33
von Crazy Cow
UKO hat geschrieben:Klugscheißermodus: Fleisch vor dem Einfrieren portionieren! Scheix auf Vakuum. :D


Das Problem tritt doch auf, wenn du Tiefkühlkost kaufst.
@Lieserl: Und ich dachte, du wolltest heute abend noch bei...

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 6. Februar 2021 17:51
von Blaue Elise
Crazy Cow hat geschrieben:...
@Lieserl: Und ich dachte, du wolltest heute abend noch bei...


Nee, heut Abend gibt es Blätterteigröllchen mit Speck-Spitzkohlfüllung.
Und damit es nicht so staubt, einen schönen Weißen dazu.
Sind schöne Häppchen, da kannst den ganzen Abend dran knabbern.

Für morgen hab ich einen schönen Ri-Bra vom selben Viech wie besagtes Roastbeef.
Ich weiß nur noch nicht, gibt es dazu Blaukraut oder doch lieber Gemüse....
Semmelknödel, weil Knödel sind selbstverständlich. Bayern! :D

Lieserl

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 6. Februar 2021 18:45
von Neandertaler
also wenns nicht pressiert, kann ich Dir meine Akku-Säbelsäge schicken, dafür hab ich ein Inox-Fleischmesser. Das geht gut durch und die Säge ist sehr handlich.
Das würde Dich ja nur zweimal Porto kosten, wenn ich Dir damit helfen kann. (Ich hätte nie gedacht, dass ich diese Säge mal in der Küche einsetze, aber nach dem ersten Versuch waren wir begeistert)

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 6. Februar 2021 19:12
von Blaue Elise
Wie sieht sowas aus? Kannst mir morgen mal einen Link schicken?
Klingt interessant. Aber morgen reicht locker.
Grüßle

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 6. Februar 2021 19:14
von Stephan
Mit dem Beil musst du nicht schlagen. Aufsetzen und dann beherzt mit einem "Hämmerchen" auf das Beil kloppen. Gut, ich würde wohl aufpassen wo die zwei Teile dann hinfliegen. . .


Stephan

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 6. Februar 2021 19:38
von Blaue Elise
Danke :smt009 Ich hab schon statt auf den Spaltkeil meinen ca. 15 cm entfernten Daumen getroffen :smt005
Das musst auch erstmal schaffen!

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 6. Februar 2021 20:03
von butzehund
Fleisch einpacken,zum Metzger fahren und höflichst bitten ,das er das Teil mit der Bandsäge zerteilt.
Natürlich kühlmäßig schützen
Gruß,
Lutz

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 15. Februar 2021 10:48
von Blaue Elise
So meine Lieben, möchte Euch Bericht erstatten.
Die Aktion "Gefrierfleisch schneiden" musste leider abgesagt werden. In gefrorenem Zustand war es mir nicht möglich die Fasern zu sehen.
Das sollte man schließlich schon wissen bevor man das entsprechende Trennwerkzeug ansetzt. Da ich ein bekennender (Koch-)Messerliebhaber bin,
fand ich doch tatsächlich eines mit sehr kleiner Zahnung. Die Klinge war zwar sehr flexibel, aber es hätte schon klappen können.
Ich darf mich hier bei allen bedanken, die mir wirklich gute Tipps gegeben haben. Hier werden sie geholfen! :smt023 Auf Euch kann man sich eben verlassen!

Dummerweise hat mich Neanderl nun doch überzeugt, mir eine Akkusäge zuzulegen. Da überleg ich ja schon lange weil Frau wird ja auch nicht jünger
und die Kraft lässt trotz Gespanntraining nun doch langsam nach. Oder besser: man soll es sich so einfach wie möglich machen.
Jedenfalls werden die nächsten Äste elektrisch geschnitten :lol:

Wünsche Euch allen eine erfolgreiche Woche
und bx
:smt039 Lieserl

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 15. Februar 2021 16:07
von Neandertaler
um mal von dem frostigen Thema weg zu kommen - es gibt heute einen Eierlikörkuchen -
für "zu zweit" schon eine Herausforderung.... aber wir schaffen das !!

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 15. Februar 2021 19:26
von Crazy Cow
:smt023

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 16. Februar 2021 08:18
von UKO
Blaue Elise hat geschrieben:
Da überleg ich ja schon lange weil Frau wird ja auch nicht jünger
und die Kraft lässt trotz Gespanntraining nun doch langsam nach. Oder
:smt039 Lieserl


Kraftzuwachs durch Muskeltraining lässt sich in jedem Alter erreichen. Wenn man uns denn trainieren lässt. :roll: