Seite 2 von 7

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 19. April 2020 15:08
von Slowly
gd926 hat geschrieben: ... Ach ja Rotwein kommt bei mir nicht in die Suppe sondern nur in den Koch! ...

Aber, Günter, dann mach doch bitte eine Ausnahme bei einer ausgesiebten Bratensoße mit reichlich Cognac :!:
Den Feststoff im Sieb kannst du dann ja ignorieren.

Einfach köstlich :!:

:pidu:

Anbei Rezept meiner schmackhaften, sodbrandfreien Konserven-Tomaten-Rahmsuppe !

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 19. April 2020 15:54
von gd926
Entsprechend dem empfohlenen Buch:
Lebensmittel welche mehr als 5 Zutaten haben oder eine Zutat die ich nicht kenne, ab in die Tonne.
Nicht in den Koch!
Wobei Salz, Pfeffer, Zucker usw. als eins gelten.
Die Suppe hat demnach 12 also fast Sondermüll.

Alkohol in den Gerichten lassen wir weg seit unsere Enkelkinder oft bei uns essen.

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 20. April 2020 12:39
von dirkME
Samstag Aushang beim Metzger meines Vertrauens:


Mann muss auch mal Grillen, wenn man keinen Hunger hat !!



Also 2 Kottelets vom Schwäb-Hällischen Landschwein, nix 4 Monate Mast und Schlachthof, sondern 14 Monate Freilauf; mitgenommen.

1 kg Spargel durch meine Holde fertiggemacht, mit Bärlauchpesto. Dazu "rote Laure, festkochend" mit gerösteter Butter. Salz und Pfeffer ans Schwein, aufn Grill. Die Größe der Kottlets entsprach durchaus der Schweinelebenszeit :lol:

Schnell die Spargelcremesuppe (Bruch/Schälreste) auf den Tisch, dann Spargel mit Kartoffeln und Kottelet.



Habe mich danach eigentlich nur noch vom Balkon auf die Couch gerollt. :D

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 20. April 2020 16:20
von gd926
Und wie bist du durch die Balkontür gerollt :?:

Schwäbisch Hällisch, was sonst.
Wir haben einen kleinen Markt da wird es Freitags verkauft und am Tag zuvor geschlachtet.
Ich persönlich mag ja auch das weiße am Kotelett.

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 20. April 2020 18:13
von UKO
gd926 hat geschrieben:
Ich persönlich mag ja auch das weiße am Kotelett.


:smt023 :smt023 :smt023

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 20. April 2020 20:21
von Crazy Cow
Ein gutes Kotelett kann man nicht durch zehn Schnitzel ersetzen...

Da meine Holde heute Geburtstag hat, haben wir gestern zwei Stück von der Rhababertorte übriggelassen, das tat aber auch not.
Heute früh dann 1kg Spargel besorgt, den dünnsten, der hat mehr Spitzen pro kilo, und alles für zwei Putencordonbleu. Passt besser zur Hollandaise als Billigschnitzel vom Schwein. Heute abend war es dann ein Schälen. Die Kartoffeln habe ich nach Franzosenart gestampft, als sie einigemaßen gar waren und mit einem viertel Pfund Gutebutter und ordentlich Muskatnuss verrührt. Dazu eine Hollandaise aus zwei Eigelb und noch mal 100gr. Gutebutter. Ist gut geworden. Die Masse von einer halben Kartoffel ist übriggeblieben.
Mein Frau hat danach noch ein paar Anrufe entgegengenommen und die Schirrspülmaschine beladen. Ich hingegen musste mich legen, bin grad erst wieder wach geworden.

:roll:

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 20. April 2020 20:46
von Slowly
Crazy Cow hat geschrieben: Die Kartoffeln habe ich nach Franzosenart gestampft, ... Ich hingegen musste mich legen, bin grad erst wieder wach geworden. ... :roll:

Kein Wunder, wenn deine Füße nur noch so selten benutzt werden.
Versuch beim nächsten Mal im Sitzen zu stampfen!

:-D

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 21. April 2020 13:34
von popeye
Crazy Cow hat geschrieben:Ein gutes Kotelett kann man nicht durch zehn Schnitzel ersetzen...

:smt023
Das hätte auch auf der elften Tafel auf dem Berg Sinai stehen können.

Munter

T :D M

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 21. April 2020 17:22
von gd926
Was ich aber gar nicht mag sind Schnitzel aus den ausgelösten Kotelett.
Da bist du nur am würgen.
Bei unserem Marktmetzger gibt es , Gott sei dank, noch Schnitzel aus der Unterschale bzw. Nuß.
Zu Ostern hat er auch Schinken aus der Nuß.

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 3. Mai 2020 14:04
von Crazy Cow
Erdbeertorte mit Biskuitboden,
Erdebeerviertel auf Vanillepudding-Nusscreme, Mandelsplitter und Basilikum-Blätterrgarnierug (1 pro Stück)
etwas Vanilleeis und Schlagsahne. Voll yppig.

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 3. Mai 2020 14:39
von Stephan
Gleich, Rharbarberkuchen . . .


Stephan

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 3. Mai 2020 17:21
von Alexus
Gleich gibts Kesselgulasch,
Köchelt schon seit 3 Stunden.
Grüßles,
Alexus

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 3. Mai 2020 20:37
von opa3rad
Eben gabs Hähnchenschenkel.

SELBST GEGRILLT



Udo

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 3. Mai 2020 21:55
von Crazy Cow
opa3rad hat geschrieben:Eben gabs Hähnchenschenkel.

SELBST GEGRILLT



Udo


DONNERWETTER! Selbst auch braun geworden? :smt004

Alexus hat geschrieben:Gleich gibts Kesselgulasch,
Köchelt schon seit 3 Stunden.
Grüßles,
Alexus


So mutt dat. Wir hatten wieder mal Sparckel. :D

Bleibtsxundundrüstig!

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 10. Mai 2020 12:35
von Slowly
Linsen-Schichttorte für meine Lieben :!:

Es wurde höchste Zeit, dass auch ich mal versuche, euch hier mit meinen Küchenkünsten zu beeindrucken.
Aber überzeugt euch doch selbst.
1. AKT
Ein Kunstwerk entsteht:

2.AKT folgt

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 10. Mai 2020 17:32
von Slowly
2. AKT (letzter)
War Kunstwerk ein Erfolg ?

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 10. Mai 2020 17:46
von Neandertaler
Hartmut - RESPEKT !! Bei Dir kann sich jedes Huhn glücklich schätzen - :D :smt023 :smt023 :smt023

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 10. Mai 2020 17:48
von Stephan
Hier gibt's gleich die Reste vom Burgunderbraten (Hoffentlich ist da noch ordentlich Brugunder über). . .


Stephan

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 20. Mai 2020 13:54
von Crazy Cow
Hier kuck,
Essenreste hochladen wie bei Feeßbock. Der Mürbeteig ist 'n büschen dick und fest geworden, weil nix drauflag beim Backen, Punktabzug. Quark für Quarkcreme hatte ich auch keinen, hab ich Cremefraiche genommen mit Sauresahne, Erdbeersaft und 'n Spritzer Zitrone abgetönt und mit etwas Tortenguss verfestigt, der fehlte dann oben, nochmal Punktabzug. Ist aber einigermaßen fest. Mandeln bei und was Krokant drüber. Ich werde keinen Designpreis mit gewinnen, aber das erste Stück war schon mal ganz gut. Ich glaub' ich muss noch eins haben und dann muss ich mich legen...

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 2. November 2020 16:12
von Crazy Cow
(soso, Mopped steht trocken, geht weiter in der Küche.)
Was wird denn das? Die Stange hat gut 40cm und 1 kg Masse.

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 2. November 2020 16:24
von moppedgugger
Du bist schon am Plätzchen Backen, gib es zu, das gibt Heidesand-Plätzchen.

Matthias

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 2. November 2020 16:35
von Crazy Cow
Hi Matthias,
nicht ganz. Das gibt es heute zum Abendessen, wahrscheinlich nur die Hälfte. Den Rest dann morgen zum Wildschweinbraten. Werd noch losmüssen, eins schlagen. Zutraulich sind sie ja bestimmt. Preiselbeeren hab ich auch schon gepickt.

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 2. November 2020 17:23
von Slowly
Oh-ha, oh-ha, oh-ha,
Wildschweinbraten aus Af-ri-ka ???

Habt ihr Hessen schon vergessen:
Sowas sollt ihr doch nicht essen !

Warum wollt ihr euern Magen
denn mit solchem Giftzeug plagen ?

https://umwelt.hessen.de/presse/pressem ... nepest-vor

Wünsch euch "Guten Appetit!"
auch wenn Darm kommt "aus dem Tritt !"

:-D

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 2. November 2020 18:17
von Crazy Cow
Slowly hat geschrieben:Oh-ha, oh-ha, oh-ha,
Wildschweinbraten aus Af-ri-ka ???

Habt ihr Hessen schon vergessen:
Sowas sollt ihr doch nicht essen !

Warum wollt ihr euern Magen
denn mit solchem Giftzeug plagen ?

https://umwelt.hessen.de/presse/pressem ... nepest-vor

Wünsch euch "Guten Appetit!"
auch wenn Darm kommt "aus dem Tritt !"

:-D


In Hessen brauchen wir kein Afrika. Die Wutze weile doch in die gäle Räube un im Obstgarte.

Alla, die Kleeße sin im Topp, es gibt natürlich Quetscheknödel. Morje dann Wildschwein mit Abbelrotkraut und Katoffelkleeß.

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 2. November 2020 18:26
von Stephan
Schweinepest soll für den Menschen ungefährlich sein. Auch nicht übertragbar durch verspeisen der Schweine. . .


Stephan

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 2. November 2020 18:55
von Crazy Cow
Genau, das Atom koch ich ab...

So, aufge_esst. Wie das Zeug auffem Teller war konnte ich mir ein Foto gerade noch verkneifen, hat aber superb geschmeckt.
Hier ist ne Anleitung. https://www.youtube.com/watch?v=MZbELw3Y7aY
Während des Kochens braune Butter mit Brosamen und Zucker angemacht und die Knödel anschließend drin gewälzt. Die Quetsche, die nicht den Weg in die Klöße gefunden haben, mit Mandeln und Zucker angebraten und zu den Knödeln serviert. Als meine Mutter noch kochte, habe ich immer 5 gegessen, heute habe ich nur zwei geschafft. Also > kleines Wildschein fangen.

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 2. November 2020 20:16
von Neandertaler
Crazy Cow hat geschrieben:Als meine Mutter noch kochte, habe ich immer 5 gegessen, heute habe ich nur zwei geschafft. Also > kleines Wildschein fangen.


kenn ich - heute schaff ich auch noch höchstens 2 oder 3...
heute gab es hier Rolladen mit Spinat, Zwiebel Pinienkern-Füllung....

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 6. November 2020 01:41
von Crazy Cow
Neandertaler hat geschrieben:kenn ich - heute schaff ich auch noch höchstens 2 oder 3...
heute gab es hier Rolladen mit Spinat, Zwiebel Pinienkern-Füllung....


Ah, vor dem Rollen, es erschien mir erst wie eine Wurstplatte.

Zurück zur Wildsau: Man kann sich natürlich vorstellen, dass ich ausgerechnet anderntags kein Schwein angetroffen habe und Anton, die Dogge meiner Nachbarin fand ich doch zu schade. Anton kommt immer zu mir in die Garage und will spielen, er ist der einzige der mich wirklich liebt. Früher hätte ich am zweiten Tag die Klöße in Scheiben geschnitten, in der Pfanne angeröstet und mit Zucker und Zimt an Apfelkompott serviert. Um mal was neues auszuprobieren, habe ich die Klöße gewürfelt und zu Gnocchi (Njocki nicht Knottschi) gerollt. Käsesoße hätte sich angeboten, ich habe mich für eine angereicherte Gemüsesuppe entschieden, war gar prächtig.

Heute war mal wieder Pizza dran. Ist schwer zu sagen, warum beim Essen so ein QM so schwer hinzukriegen ist, ist aber so. Ich hatte keinen Gries mehr, da habe ich Buchweizenmehl zum Mehl gegeben, Muskat und Nelken. Ich hätte heute von der üblichen Mehlmenge zwei Bleche füllen können, die Pampe war hochelastisch. Die Tomatensoße habe ich aus reifen Tomaten selbst gehackt, etwas fein gehackte Paprika, Pfeffer, Peperoni, Kümmel und Knoblauch dazu. Die Gewürze werden gebraucht, weil Paprikastreifen und Zwiebelringe oben auf Schinken und Salami kommen, sind dann leichter verdaulich. Die habe ich in einem Drahtsieb über der köchelnden Tomatensoße etwas angedünstet.
Kurz und gut, die Pizza war ne Wucht, die Karaffe Rotwein auch, aber ich verspürte nach dem Essen das Bedürfnis, einen Mokka zu trinken. Ich habe dafür keine Maschine, stattdessen eine Mühle voll frischen Lavazza gemahlen, und 4 gehäufte Löffel in ein kleines Pöttken gegeben, so groß wie eine Kaffeetasse. Zwei Mokkatassen heisses Wasser drüber und nach würdiger Zeit durch ein Sieb in die Tasse gekippt und runter damit. Das zweite Tässchen habe ich dann mit einem Schuss Amaretto garniert...
Es dauerte nicht lange, bis ich Schnappatmung bekam. Ist mir noch nie passiert. Das Herz schlug bei jeder Bewegung bis zum Hals. Musste mich legen. Ich muss dazu sagen, dass ich seit vielen Jahren schon den ganzen Tag Kaffe saufe, aber in letzter Zeit geht das abends schwerer, selbst mit Fliegerkaffe (viel, dünn, heiß). Möglicherweise hat aber auch die Gewürzmischung ihren Anteil daran gehabt, oder die vorgerückte Stunde, in der Körper eigentlich schon auf Füße hochlegen eingestellt war. Oder auch beim Essen und beim Kaffe gehört man eben mit ü 65 auch zu einer Risikogruppe.

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 6. November 2020 07:35
von Slowly
Lieber Olaf-Johan,

ich wäre so gerne dein Hartmut-Horst,
habe aber leider keine Kochgene
und nachts nur Schlafmützen-Gene statt Kochmütze.

Traurige Grüße,
Dein Hartmut-Horst,
der deshalb aber gerne Deinen Helikopter putzen würde, - - - vielleicht mit leichten Dranrumschraubarbeiten ???

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 6. November 2020 14:05
von Neandertaler
Frischen Kaffee aufgebrüht (Olaf würde sagen "Fliegerkaffee") Sortenreiner Brasil "Santos" aus einer kleinen Privatrösterei.

Dazu ein Stücksken Bienenstich - nich, das der Bauch Falten schlägt..

Bild

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 6. November 2020 14:29
von gd926
Angesichts des ersten nennenswerten Frostes heute Nacht gab es noch einmal Blumenkohl mit Schinken und Käse gratiniert.
Ab jetzt tauschen wir den Blumenkohl gegen Rosenkohl.

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 6. November 2020 15:57
von Crazy Cow
gd926 hat geschrieben:Blumenkohl mit Schinken und Käse gratiniert.



Ah ja. Wir hatten neulich schon Grünkohl mit Pinkel. Wenn der Rosenkohl nicht immer so nachhaltig kalt müffeln würde.
Beim Fisch übrigens einfach nur die Berührung mit Fett vermeiden. Grillen oder auf Backpapier bevorzugt nur einseitig garen.

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 7. November 2020 11:39
von Neandertaler
heute mal schlicht und einfach -
gibt frische Reibekuchenmit Appelmus

bei dem schönen Wetter auf der Außenkochstelle..

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 7. November 2020 14:06
von Crazy Cow
Neandertaler hat geschrieben:heute mal schlicht und einfach -
gibt frische Reibekuchenmit Appelmus

bei dem schönen Wetter auf der Außenkochstelle..


Jau, hatte ich letzte Woche auch schon, es gibt hier zwei Sorten, den typischen Kartoffelpuffer und "G' röeste". Als in den 1990ern meine zweite Azubi vom Land zu uns kam, hab ich sie gefragt, ob sie auch G'röeste machen kann. Sie: "Nein, meine Oma kann das, ich kann das nicht mal so aussprechen wie Sie."
Kurzum ich hab dann letzte Woche mal G'röeste gemacht aus 7 Kartoffeln. Apfelmus, Zimtzucker, Zucker bei oder gedünstete Zwiebel. Auch nicht viel von essen können, einen so, einen so.
Gestern habe ich mal was neues probiert. Für eine Tortencreme eine Zitrone in Scheiben geschnitten und eingekocht. Wahnsinn! Nach 15 min hat man einen Sud, den man schön andicken kann und in die Zitronenscheiben kann man reinbeißen, ohne dass es einem das Gesicht zusammenzieht. Die übrigen Zitronenscheiben, so nicht von mir und meiner Frau verputzt, habe ich gerade in den Kochtopf, um einen Mus von zu kochen.*

Den Sud habe ich gestern mit Creme Fraiche, Butter, Zucker und Pudding angedickt, mit Ananasschnipseln versehen und kaltgestellt. Dann habe ich noch ein paar Scheiben Blätterteig gefunden, in Kreissegmente geschnitten, ein Ananasbröckchen und Marmelade in die Ecke und gebacken, dauert nur 10 Minuten. Heute einen Mürbeteig gebacken und die Creme ausgeschmiert, die Blätterteigecken drauf und mit Preiselbeermarmelade und Krokant garniert. Steht schon ein paar Minuten kalt, zum Kaffe geht's wieder rund und wahrscheinlich muss ich mich hinterher wieder legen.

* Eine hessische Spezialität ist der Latwersch. ein Zwetschkenmus. Den muss man hier als Aufnahmeprüfung machen, um dazu zu gehören. Jeder hat es schon probiert. Die Quetsche lagern gut 24 Stunden auf einem Backblech im Backofen bei schwacher Hitze. Er muss richtig fest und klebrig werden. Genau in dem Moment wo du mal Pinkeln gehen musst, das kann nach 22 oder25 Stunden sein. ist er voll trocken und verkohlt.
Bei größerem Geschäft fängt er an zu brennen. Ist er mißraten, kommen die Nachbarn und beglückwünschen dich. Man muss dann einen Zwetschkenschnaps trinken. Früher ging man dann ans Wasserhäusche und soff sich mit Henniger zu. Henniger Pils gibt es gottlob nicht mehr.

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 7. November 2020 14:14
von Slowly
Neandertaler hat geschrieben: ... heute mal schlicht und einfach - ...

Hallo, Werner,

ja, das macht Appetit und ist ideal bei strahlender Sonne im kühlen, spätsommerlichen Wetter.
Ich nutze das schöne Wetter für erste, leichte Gartenarbeiten in sonnigen Ecken.

Wochenendgrüße,
Hartmut

Bitte verständige mich, wenn dir am Markt das neue Inhallations-Viren-Desinfektionsspray von Trump begegnet.
Denn dein Foto-Link tauchte bei mir mit der Warnung "Nicht sicher!" auf.
Vielleicht wirkt es auch auf Bild-Dateien.
Stammt ja schließlich von einem Universal-Genie.

:-D

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 7. November 2020 14:29
von Slowly
Crazy Cow hat geschrieben: ... Grünkohl mit Pinkel. ...

Hallo, Olaf,

immer wenn hier obiges Gericht aus dem Norddeutschen auftaucht, fällt mir mein plattdeutsches Gericht "Swienschiet mit Dill" ein:

https://ewnor.de/vh/357_vh.php

Wochenendgrüße,
Hartmut,

aufgewachsen im Hzgt.Lauenburg, wo das hamburgische Platt sehr stark vertreten war.

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 7. November 2020 15:28
von Crazy Cow
Slowly hat geschrieben:
Bitte verständige mich, wenn dir am Markt das neue Inhallations-Viren-Desinfektionsspray von Trump begegnet.
Denn dein Foto-Link tauchte bei mir mit der Warnung "Nicht sicher!" auf.
Vielleicht wirkt es auch auf Bild-Dateien.
Stammt ja schließlich von einem Universal-Genie.

:-D


Nein, der Sprach- und Ethikrat hat beschlossen, in D ist das Corona Virus Neutrum, der Tompuper Virus hingegen männlich. Es muss sich also um verschiedene Dinge handeln. Andererseits ist in der romanisch beeinflussten Welt der Mond weiblich, in der germanischen aber männlich, obwohl es sich um das gleiche Ding handelt. Man wird auch nicht erwarten können, datt dat Viech noch deutsch lernt.

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 7. November 2020 18:14
von Neandertaler
Crazy Cow hat geschrieben:* Eine hessische Spezialität ist der Latwersch. ein Zwetschkenmus. Den muss man hier als Aufnahmeprüfung machen, um dazu zu gehören. Jeder hat es schon probiert. Die Quetsche lagern gut 24 Stunden auf einem Backblech im Backofen bei schwacher Hitze. Er muss richtig fest und klebrig werden. Genau in dem Moment wo du mal Pinkeln gehen musst, das kann nach 22 oder25 Stunden sein. ist er voll trocken und verkohlt.
Bei größerem Geschäft fängt er an zu brennen. Ist er mißraten, kommen die Nachbarn und beglückwünschen dich. Man muss dann einen Zwetschkenschnaps trinken. Früher ging man dann ans Wasserhäusche und soff sich mit Henniger zu. Henniger Pils gibt es gottlob nicht mehr.


Ich kenne das nur in etwas anderer Form als "Hoink" ( beser gesagt "Quetschehoink") dürfte zumindest ähnlich sein ? Wir hatten mal ein Feriengrundstück im Hessischen aufm Dorf - dort konnte man Hoink im örtlichen Koma-laden kaufen, war in so einem braunen Steinguttopf.

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 7. November 2020 19:45
von Crazy Cow
Neandertaler hat geschrieben:Ich kenne das nur in etwas anderer Form als "Hoink" ( beser gesagt "Quetschehoink") dürfte zumindest ähnlich sein ? Wir hatten mal ein Feriengrundstück im Hessischen aufm Dorf - dort konnte man Hoink im örtlichen Koma-laden kaufen, war in so einem braunen Steinguttopf.


Ich kenne viele Leut', die das zu kochen/backen probiert haben, viel mehr als ich Leute kenne, die einen kennen der Corona hatte, aber ich habe noch nie jemanden kennengelernt, der das Zeug gefressen hätt'.
Mer spiele de Blues, so schwatz wie Latweje, die schwärzeste Kohle ist noch weiß do degeje...

https://www.youtube.com/watch?v=0dxFJqyADIA

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 7. November 2020 20:38
von Stephan
Ich schein immerhin einen getroffen zu haben.


Stephan

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 10. November 2020 17:31
von frankie303
Heute auf der Tageskarte:

Chili sin carne

Steht auf dem Herd und köchelt.

Gruss Frankie

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 10. November 2020 17:53
von Saxon
\2

Feuerstelle aus einem alten Wäschetrockner improvisiert
\2

Und ein Test mit Flammlachs...Lecker :-)

Gruß
Helmut

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 10. November 2020 21:57
von Slowly
frankie303 hat geschrieben:Chili sin carne
Steht auf dem Herd und köchelt.

Prima, Frankie,

dann sind wir ja jetzt schon 2 weitere "Feinschmecker" im Forum.
Gehört nämlich bei mir in mein "Katastrophen-Notkonserven-Sortiment"
und wird zur Verfeinerung an hohen Feiertagen*) schon mal mit einer Tomaten-Rahmsuppe (auch Notkonserve) verfeinert.

Gruß, Hartmut

*)
Wie heute anläßlich der Ankündigung der dringend erforderlichen Corona-Impfungen.

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 11. November 2020 16:50
von frankie303
Mein Chili kommt nicht aus der Dose.

Gruss Frankie

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 11. November 2020 16:56
von Slowly
Pardon, Frankie,

da kann mein "Feinkost-Lidl" natürlich nicht "mithalten" :wink:

Gruß, Hartmut

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 11. November 2020 18:51
von gd926
Da es kühler wird, mal wieder Kesselfleisch (Schweinebäckchen und -bauch) mit Sauerkraut und Meerettich.

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 11. November 2020 19:25
von Neandertaler
Slowly hat geschrieben:da kann mein "Feinkost-Lidl" natürlich nicht "mithalten"

aber Hartmut... auf deinen Konserven sehe ich das Emblem der gekreuzten Messer&Gabel.
Das ist bestimmt etwas besonders gutes...

Das Emblem der gekreuzten Messer & Gabel gibt es an sich nur bei Personen für 5 Jahre unfallfreies Essen aus Konservendosen.

:lol: :lol:

Gruß
Werner

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 11. November 2020 20:09
von Crazy Cow
In unserer Hochleistungszeit hab ich bis spät abends gearbeitet und meine Frau hat zweimal die Woche VHS Kurse gegeben. Da hatten wir dann immer "Feuerzauber Texas" Konserven im Schrank. Wenn sie alle waren wurde neue gekauft. Wir haben's überlebt. Heute ist mal wieder Hochzeitstag. Da habe ich gekocht Blumen gekauft und eine Torte gemacht. Waren sechs Stunden Arbeit und ich bin schlagkaputt.

Wir wurden übrigens tatsächlich mal am 11.11. um 11.00 bis 11.11 getraut. Das Pärchen nacht uns hatte es furchtbar eilig, auch noch dran zu kommen.

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 11. November 2020 23:36
von Slowly
Crazy Cow hat geschrieben: ... Wir wurden übrigens tatsächlich mal am 11.11. um 11.00 bis 11.11 getraut. ...

Lieber Olaf,

was auch immer dich zum Karnevalsjeck werden ließ,
ich gratuliere dir bzw. euch zu eurem heutigen Hochzeitstag
und wünsche euch "Alles Gute!" und "Guten Appetit" !

Liebe Grüße,
Hartmut

Re: was esse mer denn heut’ ?

BeitragVerfasst: 13. November 2020 17:20
von Slowly
frankie303 hat geschrieben:Mein Chili kommt nicht aus der Dose.

Ok, Frankie,

aber Qualität hat nun mal ihren Preis.

Gruß, Hartmut