frankie303 hat geschrieben: ... Chacun à son goût! ...
Crazy Cow hat geschrieben:heute will ich mal auf Cornish Pasties los.
scheppertreiber hat geschrieben:Ist prima zum Händewaschen, alles geht runter
Crazy Cow hat geschrieben: "Morchelt beim Abgang"
scheppertreiber hat geschrieben:In deinem Magen brodelt aös Serienausstattung HCl
In deinem Magen brodelt aös Serienausstattung HCl
Slowly hat geschrieben:.... sondern 0,5-1,0% lt. Wiki !
Maggi, Gratulation zu deinem berühmten Ahnherrn:
100 Jahre lang wurde Eiweiß nach dem Verfahren von Julius Maggi mit Salzsäure (E 507) hydrolysiert
und anschließend mit Natronlauge (E 524) bzw. Natriumbicarbonat (E 500) neutralisiert.
Der eine oder andere hier durfte das sogar schon kosten.
Maggi, Gratulation zu deinem berühmten Ahnherrn:
Maggi hat geschrieben: ... Also ich habe da gar nix zu beigetragen, also gebührt die Gratulation jemand anderem.
Blaue Elise hat geschrieben:Nachdem hier doch recht kluge Köpfe schreiben hätt ich mal eine Frage.
Wir haben ein schönes Stück Roastbeef bekommen. Das war so super vakuumiert, dass ich es gleich so eingefroren habe.
Nun ist das Teil für zwei Personen doch ein wenig zu groß. Ich würde es gerne teilen und nicht alles auf einmal verwenden.
Wie also schneide ich gefrorenes Fleisch, damit ich einen Teil verwenden und den anderen weiter eingefroren lassen kann?
Vorweg:
- Zur Vernichtung im Ganzen Freunde einladen ist wegen Corinna grad ungünstig
- ein Metallblatt für die Stichsäge ist derzeit nicht vorhanden
- mein elektr. Messer ist inzwischen so alt, dass es dafür keine Messer für Gefriergut mehr gibt
Bitte um zeilführende Tipps welche Frau auch kraftmässig alleine ausführen kann. Arnie Äktschn ist grad nicht zu erreichen
Danke Euch
Lieserl
Blaue Elise hat geschrieben:Roastbeef vorgaren? Ich weiß nicht
Blaue Elise hat geschrieben:Den Ausdruck Einhandtrennjäger kannte ich bis jetzt noch nicht. So Teile haben wir zwei bzw. drei im Haus und heißen bei uns Flex. Einen großen und einen für Damen (Der Dritte ist ein Dremel) Funktioniert bestimmt, finde ich jetzt doch eher unhygienisch.
Das E-Messer hat keine Gefriergutklingen, nur die normale Zahnung.
Beil und Hackstock? Beides vorhanden - aber...
Ich kann ja ganz leidlich mit Werkzeug umgehen. Meine einzige Schwäche ist sowas wie Hammer, Beil usw. Löcher bohren? Kein Problem. Aber ich treff keinen Nagel Mit einem Beil zweimal die selbe Stelle zu treffen, das versuche ich schon mein ganzes Leben. Ohne Erfolg. Höchstens durch Zufall. Also fällt Beil auch aus. Es sei denn, jemand kann auf die Körperteile verzichten, die das Fleisch halten müssten. Fliegt ja sonst nur unkontrolliert durch die Gegend.
Und ICH halte es aus o.a. Gründen ganz bestimmt nicht!
Brotmesser hat eine zu grobe Zahnung.
Es wird wohl auf die Gehrungssäge hinauslaufen. Die kann ich wenigstens vorher schön sauber machen damit es einem nicht graust, wenn man das Fleisch dann verzehrt.
Ich seh mich schon am Schraubstock stehen, das Fleisch eingespannt und mit der Säge werkeln. Bleibt die Frage, ist das jetzt ein Horrorfilm oder eher doch Komik/Klamauk
UKO hat geschrieben:Klugscheißermodus: Fleisch vor dem Einfrieren portionieren! Scheix auf Vakuum.
Crazy Cow hat geschrieben:...
@Lieserl: Und ich dachte, du wolltest heute abend noch bei...
Blaue Elise hat geschrieben:
Da überleg ich ja schon lange weil Frau wird ja auch nicht jünger
und die Kraft lässt trotz Gespanntraining nun doch langsam nach. Oder
Lieserl