Kritik an der Bewirtung ???

Kritik an der Bewirtung ???

Beitragvon Toyo - Joe » 24. Januar 2010 15:49

Hallo Dreiradler,

da es beim letzten Stammtisch vereinzelt massive Kritik an der Bewirtung gegeben hat, möchte ich
als einer der "Initiatoren" des offenen Stammtisches zu der aufgeführten Kritik etwas anmerken:

1) "die Preise sind am oberen Ende dessen, was es wert ist"
Ich habe am Freitag für den kleinen Hunger ein Toast Hawaii gegessen. Es war gut, reichlich
und ich habe inkl. drei Getränke knapp 8 Euro bezahlt.
Die Speisekarte enthält vollwertige Gerichte ab 4,30 Euro, Kleinigkeiten, Vegetarisches,
Schnitzel ab 9,90 Euro und endet mit einem Steak mit 14,90 Euro, alles wohlgemerkt schon
inklusive Beilagen ! ( Fast alle Gerichte sind auch als Seniorenteller -20% erhältlich. )
Zu jedem Essen gibt es vorher vom Haus noch Brot und Dip.
Das Essen und die Getränke werden in einer vernünftigen Qualität und zu einem angemessenen
Preis angeboten!

2) "Ein "Mengenrabatt" in Höhe von 20% sollte drin sein"
Ich weiß nicht wo es das gibt, aber ich würde das gerne mal sehen, wie man das mit einem
Wirt verhandelt. Ich schlage vor, dass wir das mal bei einer Ausfahrt probieren, ich nehm`
auch eine Kamera mit.

3) "Das Essen ist nicht so der Brüller"
Das mag vereinzelt zugetroffen haben und es ist richtig, dass am Freitag einige Gerichte nicht
100% heiß waren, was aber zum einen daran liegt, dass der Wirt im Vorfeld nicht weiß mit
wievielen wir kommen ( Vorbereitung ) ,zum anderen, dass wir nach Karte essen und der
Wirt darauf bedacht war, dass wir gleichzeitig das Essen bekommen.

4) "Das das Essen sehr spät nach der Bestellung kommt"
Der Stammtisch beginnt bis jetzt um 20:00, die Bedienung hat die "letzten" um 20:10
aufgenommen und um 20:15 in die Küche gegeben um kurz nach 21:00 ist das letzte
Gericht aus der Küche geliefert worden, vorher gab es Brot und Vorspeisen.
Wir wurden bis jetzt immer zügig und freundlich bedient.
Der Vorschlag des Wirts > der Essenwunsch der einzelnen Gäste wird sofort aufgenommen
und wir essen mit einem entsprechenden zeitlichen Abstand. Das Essen wird dann sofort
nach dem Auflegen serviert und wir essen mit einem kleinen zeitlichen Versatz ( mein Favorit )
oder, wir essen ein vorher festgelegtes Menü.

5) "Die Räumlichkeiten nicht optimal temperiert waren und es z.T. nach Nikotin roch"
Das traf am Freitag zu, was daran lag, dass es schlicht und einfach vom Wirt vergessen wurde
die Klimaanlage einzustellen.
Die Räumlichkeiten im alten Schlagbaum möchte ich als ideal ansehen, wir sind
dort alleine in einem separaten Raum vollkommen ungestört.
Wir haben einen direkten Zugang nach draußen, um unseren "Rauchern" gerecht zu werden.
Der Parkplatz liegt vor der Türe und die Gepanne sind in unmittelbarer Sicht
und Erkundbarkeit.

6 ) "ein anderes Restaurant wäre nicht schlecht. ..Ich schlage vor, das am Freitag zu diskutieren"
Wenn mehrere Stammtischmitglieder dieser Meinung gewesen wären, hätten wir es
am Freitag bestimmt diskutiert. Dann hätten wir anschließend im Namen des
Stammtisches gesprochen. So aber wurde der Kellnerin ein persönliches Empfinden als
Stammtischmeinung unterbreitet.

Ich möchte noch was anfügen.

Ich möchte nie wieder einem von seiner persönlichen Schicksal stark gekennzeichnetem Menschen
gegenüberstehen, der sich nach übertriebener Kritik genötigt sieht, sich dafür zu entschuldigt, dass er
vergessen hat die Klimaanlage einzuschalten.
Die massive Kritik einzelner, die an diesem Abend bei der Bedienung geäußert wurde, waren unter
diesen Umständen dem Wirt gegenüber pietätlos und entsprachen nicht der Meinung des gesamten
Stammtisches. Außerdem gehört sich einfach nicht, ein Essen für einen Hund zu bestellen, geschweige
denn dieses zu reklamieren!

Der Stammtisch soll dazu dienen, dass wir fachsimpeln, erzählen und wer möchte auch noch was essen
können. Wer gerne ein drei Sterne Essen möchte, inkl. Sonderbestellungen ( eine kleine Cola inkl. zwei
mittelgroße Eiswürfen und einer Scheibe Zitrone geschüttelt nicht gerührt ) sollte sich ein entsprechendes
Lokal aussuchen und einen entsprechenden Schlemmer Stammtisch veranstalten und wer weiß, vielleicht
finden sich dazu genug Stammtischler, um 20% Mengenrabatt auszuhandeln.


Gruß Jochen
Frei nach dem Grafen von Kotzensteyn
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Beitragvon Stefan » 24. Januar 2010 17:38

Vielleicht ist diese Geschichte besser hier aufgehoben!
Dort habe ich meiner Meinung bereits Gehör verschafft!
http://dreirad.cruiser-chopper.de/forum ... ?f=29&t=24
Auf der anderen Seite, sind im Kleinforum nicht alle Protagonisten des MG ST vertreten.
Also Fred auch hier OK!

Ich bin für schnelle Schadensbegrenzung!!

Greeetz
an alle!
Stefan, auch für Verena
Zuletzt geändert von Stefan am 24. Januar 2010 17:50, insgesamt 1-mal geändert.
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Beitragvon manoku » 24. Januar 2010 17:49

hallo jochen,
hallo all...,

ich gestatte mir zu diesem thema auch noch etwas zu sagen...

im grunde stimme ich dir zu... dennoch habe auch ich eine geringfügige abweichung, zwischen dem ersten - zu unserem letzten besuch, von meiner zufriedenheitslinie feststellen müssen... denke somit, dass es durchaus handlungsbedarf für die zukunft gibt... die qualität des essens ist sicher in ordnung und dem rahmen und der möglichkeiten angemessen... die preise sind für meinen teil nicht kritikwürdig, für jeden ist etwas dabei...

wir sollten nach vorne schauen und überlegen wie wir die entstandene situation künftig vermeiden... die vorteile in diesem lokal vereinen sich für uns, was für uns wichtig ist... seperater raum für unser treffen, parkplatz direkt vor dem haus für unsere fahrzeuge, und einen offensichtlich bemühten wirt, unseren ansprüchen im rahmen seiner möglichkeiten gerecht zu werden...

um den zeitrahmen nach der essenbestellung zu verkürzen bzw. zu beschleunigen, wäre es vielleicht konstruktiv, mit dem wirt zu sprechen und für uns eine verkürzte speisekarte zu diskutieren...

vielleicht macht es sinn, an diesem tag die speisekarte für uns auf 4 oder 5 speisen zu reduzieren... somit kann der wirt im vorfeld besser kalkulieren und die zubereitungsgeschwindigkeit wird zunehmen, und die servierzeit wird sich verkürzen...

von einem anderen stammtisch kenne ich das so und es funktioniert bestens... in der woche vor dem stammtisch wird die auswahl im forum veröffentlicht und jeder kann sich aussuchen, was er mag... die veröffentlichung mag ein bisschen arbeit machen, aber wenn es sich so positiv für uns entwickelt, dann sehe ich nur die vorteile...

warum soll es bei uns nicht auch so funktionieren...???

vorschlagen würde ich, dass wir bei unserem nächsten stammtischabend zu beginn mit dem wirt ein kurzes gespräch suchen und dann auch führen, alle, auf ein gutes weiteres, das glas heben und damit die aufgewühlten wogen wieder geglätten...
In diesem Sinne...

Gruß
Manfred
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Beitragvon Stefan » 24. Januar 2010 18:06

Die Terminierung des anstehenden Gespräches auf den 19.02.10 ist mir eigentlich zu lang hin.
Stefan
der ungern die Rechnung ohne den Wirt macht
"An allem Unfug, der passiert - sind nicht nur die schuld, die ihn begehen -
sondern auch die, die ihn nicht verhindern."
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Beitragvon manoku » 24. Januar 2010 18:19

ich fände es auch sachdienlicher, ein zeitnahes und klärendes gespräch mit dem wirt zu führen... in diesem fall - zeitverzug - würde die zeit sicher die wunden nicht heilen, sondern sicher größer werden lassen...

also.. ran an den speck... :-)
In diesem Sinne...

Gruß
Manfred
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Beitragvon oli » 24. Januar 2010 18:51

einfach peinlich
Zuletzt geändert von oli am 25. Januar 2010 19:53, insgesamt 1-mal geändert.
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Beitragvon Stephan » 24. Januar 2010 18:52

Hm, da hab ich wohl was nicht richtig mitbekommen?!? Gut, mir ist das Essen
auf dem Stammtisch nicht so wichtig. Zudem bin ich da eher nicht verwöhnt.
Wer Baustellenkantinen kennt, weiß was ich meine.

Andererseits kommt man doch vor lauter Schwätzen eh nicht richtig zum
Genuss (was ja auch beim Stammtisch für mich absolut in Ordnung ist) Da
"stört" mich persönlich schon eher die Menge der nicht beendeten Gespräche.
Was aber am, für mich, guten Gesamteindruck nichts ändert. Und so bleibt halt
Gesprächsstoff für's nächste Mal übrig. .


Für mich war die Zeit zwischen Bestellung und Servieren in Ordnung. Obwohl
ich die Fritten doch lieber warm gehabt hätte.

". . . Außerdem gehört sich einfach nicht, ein Essen für einen Hund zu
bestellen, geschweige denn dieses zu reklamieren!. . ." Jochen, da halte ich
Dir mal zugute, daß Du nicht mitbekommen hast, daß ausdrücklich gesagt
wurde, daß es mit der Mikrowellenwurst nicht dramatisch wäre, da eben
"nur" für die Fusshupe. Aber prinzipiell betrachtet, es eben eine
Mikrowellenwurst wäre. Und das wäre nicht ok.

Ansonsten würde ich uns mal 'ne Denkpause bei dem Thema empfehlen. Da
droht sich was aufzuschaukeln. Obwohl die Idee mit der gekürzten Karte schon
mal nicht schlecht wäre. . .



Stephan :smt025
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Was ich versprochen, muß ich tun,
und Meilen gehn, dann kann ich ruhn.

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Denkpause

Beitragvon Toyo - Joe » 24. Januar 2010 20:23

Hallo Dreiradler,

ich glaube eine gekürzte Karte ist nicht notwendig, bei dem Gespräch mit dem
Wirt kam von ihm folgender Vorschlag. Jeder bestellt zeitnah nach dem Eintreffen
die entsprechenden Essen, können dann vorbereitet werden und wenn die Essen
dann auch noch leicht zeitversetzt aus der Küche kommen können, sieht der
Wirt kein Problem darin, uns ein entsprechend perfektes Gericht zu servieren.
Ich denke, das ist schon ein Vorschlag mit dem wir alle leben können. Wir
sind ja schließlich keine Hochzeitsgesellschaft.
Wenn wir im Vorfeld bestellen, haben wir das Problem, dass auch immer alle
"Besteller" kommen müssen, oder wer übernimmt die Verantwortung für schon
bestellte Essen?
Außerdem haben wir dann immer noch das "Problem" das Stammtischler
um kurz nach 19:00 Uhr eintreffen und andere erst gegen 20:00 Uhr. Daraus
ergibt sich für die ersten schon eine Wartezeit von weit über einer Stunde.

Ich denke wir sind uns einig, dass der alte Schlagbaum ein gutes Lokal für
uns ist und dass wir dort weiter machen sollen.
Ich habe vorgestern schon mit dem Wirt gesprochen und die meisten Punkte
sind geklärt. Die Lüftung läuft beim nächsten mal sicher und das Essen
sollte mit dem Vorschlag vom Wirt heiß und perfekt serviert werden.

Das Gespräch mit dem Wirt sollten wir nicht in der nächsten Zeit suchen,
da letzte Woche sein Sohn tötlich verunglückt ist und er zur Zeit bestimmt
keine Lust auf "Verbesserungsvorschläge" hat.
Das was vorgestern passiert ist hat dem Wirt leid getan und er bat darum,
dass wir ihn nicht dafür abstrafen und nicht mehr kommen, er bat mich, dass
wir den Stammtisch bei ihm weiterführen.

Ich denke Stephan hat recht :

"Ansonsten würde ich uns mal 'ne Denkpause bei dem Thema empfehlen. Da
droht sich was aufzuschaukeln."

gruß Jochen
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Beitragvon Stefan » 24. Januar 2010 20:43

:smt023 Danke Jochen :smt023
Ich denke, du hast den Blick dafür,
warst schließlich der einzige der persönlich und vor Ort mit dem Wirt gesprochen hat.
Dann sind wir raus, was das klärende, zeitnahe Gespräch angeht. s.o.

Gruß
Stefan
der hofft, dass uns
über diesen unrühmlichen Vorfall
die Lust am Stammtischen nicht verloren gegangen ist!!!!!!!!!!!
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sondern auch die, die ihn nicht verhindern."
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Beitragvon Slowly » 24. Januar 2010 21:17

Dieser völlig unberechtigte Vorfall ist mehr als

peinlich, peinlich, peinlich . . . . . . !!!

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Beitragvon Michael aus Düsseldorf » 25. Januar 2010 10:15

Mal was kürzer.
Mein Essen war gut und warm.
Die Lokalität ist vom räumlichen und preislichen ideal für so etwas.
Das Speisenangebot setzt sich positiv vom üblichen Bikermenu ab.

Die Lösungsansätze von Jochen sind gut.
Stimme seinen Punkten 4+5 voll zu.
Das der Wirt konstruktiv Lösungen anbietet genauso.
Eingeschränkte Karte muss vielleicht gar nicht sein,
wenn zeitversetzt bestellt und gegessen wird.
(Die Idee gab es am Freitag schon in meiner Gegend am Tisch)

Einen Lokalwechsel deswegen, fände ich zum jetzigen Zeitpunkt voreilig.

Gruß
Michael
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Re: Kritik an der Bewirtung ???

Beitragvon Minimax » 25. Januar 2010 21:19

Toyo - Joe hat geschrieben:Hallo Dreiradler,

da es beim letzten Stammtisch vereinzelt massive Kritik an der Bewirtung gegeben hat, möchte ich
als einer der "Initiatoren" des offenen Stammtisches zu der aufgeführten Kritik etwas anmerken:

Schnipp

Schnapp

Ich möchte noch was anfügen.

Der Stammtisch soll dazu dienen, dass wir fachsimpeln, erzählen und wer möchte auch noch was essen
können. Wer gerne ein drei Sterne Essen möchte, inkl. Sonderbestellungen ( eine kleine Cola inkl. zwei
mittelgroße Eiswürfen und einer Scheibe Zitrone geschüttelt nicht gerührt ) sollte sich ein entsprechendes
Lokal aussuchen und einen entsprechenden Schlemmer Stammtisch veranstalten und wer weiß, vielleicht
finden sich dazu genug Stammtischler, um 20% Mengenrabatt auszuhandeln.


Gruß Jochen


Hallo Jochen, als Deiner Meinung nach einer der Initiatoren des Stammtisches...Ist das so zu verstehen das Du mich als des Stammtisches verweist?

Edit und finale Einlassung von mir zu diesem Thema:

Wie Stefan mir heute am Telefon mitteilte hat der Wirt seinen Sohn am Dienstag vor dem Stammtisch zu Grabe tragen müssen. Ich wusste nicht das dies zeitlich so eng beisammen lag. In diesem Zusammenhang werde ich die Kelnerin als auch den Wirt bei sich bietender Gelegenheit ansprechen und mein Bedauern ausdrücken.

Ansonsten habe ich mich für nichts und bei niemandem zu entschuldigen.

Sofern Toyo Joe mich nicht des Stammtisches verweisen wird trage ich mich im in die Mitgliederliste ein.

Grüsse
Heiko
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Beitragvon Stefan » 25. Januar 2010 23:45

:smt023 @Heiko :smt023

Ich finde deinen Ansatz ein klärendes Gespräch mit den beiden zu suchen, sehr! gut.
Entschuldigen - für meinen Teil - bei mir, auf keinen Fall.
Wofür?
Ich denke, dass sehen auch die anderen so.
Die Dinge sollten dahin wo sie hingehören!
Also nach Weechbersch, so wie von dir vorgeschlagen!!
Wichtig ist m.E., dass das Haupt erhoben bleibt!
Und das gilt imho für alle Beteiligten!!!

Mein Respekt an Dich/Euch!!!!!

Stefan,der Dir/Euch,
sowie denen, die sich am KleinForum beteiligt haben
und allen die ohne Wortbeitrag mitfieberten,
einen schwer erleichterten Gruß
durch den Äther herüber schickt Bild

Edith bemüht da Smilie verschwunden war
Zuletzt geändert von Stefan am 3. Juli 2010 09:09, insgesamt 4-mal geändert.
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Beitragvon Stefan » 26. Januar 2010 00:29

Moin @ all MGSTler

:smt039 :nod: :smt039

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Beitragvon totti » 26. Januar 2010 11:31

...Meine meinung verkneif ich mir lieber......
das würde nicht gut ausgehen..... :rock:
das mache ich bei gelegenheit perönlich,

leute geht mal in euch und fragt mal ob sowas wirklich nötig ist

FAHRE!!! NET REDE....

:smt013 :smt013 :smt013 :smt013 :smt013 :smt013 :smt013

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Beitragvon Slowly » 26. Januar 2010 11:45

totti hat geschrieben:...Meine meinung verkneif ich mir lieber......

........ und hast sie damit mehr als deutlich zum Ausdruck gebracht !

Mich hat es bei der "Story" streckenweise "gefröstelt"!
Gruß,
Hartmut
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Beitragvon Stephan » 26. Januar 2010 19:44

Na, Mädels, haben wir uns jetzt genug aufgeregt?!?

Und vom Stammtisch verwiesen wird hier niemand. Sind doch nicht im
Kindergarten. Daß das Essen beim Ein oder Anderen nicht gerade warm war,
da kann man dran arbeiten. Ich selber seh' das schon so, daß der gute Mann
in seiner derzeitigen Situation daneben hängt. Und das wird noch 'ne ganze
Zeit anhalten. Und selbst wenn das nicht der Grund wäre. Bei sovielen
Menschen am Tisch, mit denen ich rede. Da ist's mir eigentlich auch Peng egal.

Ich hab auch keine Lust mehr mich zu beschweren. Ich will nicht mehr.
Wenn es irgendwo schlecht war, bleib' ich halt weg. Aus, Ende.

Hier kenn' ich aber nun mal den Grund und kann's verstehen.
Deshalb warte ich's ganz locker ab.

Und wenn ich "gut" Essen will, (tut mir leid Jungs)
dann werd' ich mit Karin alleine gehen.

Und euch nicht verraten wohin. . .



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Beitragvon Keusen » 27. Januar 2010 08:07

OOOch Stephan

lass mich mitgehen

ich muss was an meiner Figur tun
ich drohe abzunehmen :-)

Grüße

Eugen j.keusen
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Beitragvon Slowly » 27. Januar 2010 09:01

Keusen hat geschrieben:lass . . . mitgehen . . .

Achtung, Stephan,
äußerste Vorsicht:
Unter "mitgehen lassen" versteht er sich als "Dein Gast".
Für NL-D-Niemandsland-Grenzbewohner - wie er - ist das sogar ein Begriff für "klauen"!
Die sind hier für ihr "einnehmendes Wesen" bekannt !
Also bitte dann auch auf Karins Handtasche und Beauty-Case achten !
:-D :grin: :-D
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Beitragvon Keusen » 27. Januar 2010 09:05

Karin Beauty Case soll ich klauen

kann doch gar nicht sein ,
Karin braucht sowas gar nicht
also kann ichs nicht klauen


und ich würde es auch nicht klauen
sowas kann ich gar nicht, dafür fehlt
mir einfach die Ausbildung :-)

Grüße

Eugen j.keusen
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Beitragvon Stephan » 27. Januar 2010 12:35

Hab Nachsicht, Eugen. woher soll Slowly denn fringsen kennen. . .




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Missverständnisse

Beitragvon Toyo - Joe » 27. Januar 2010 12:39

Hallo Heiko,

nein, es ist nicht so zu verstehen, das ich dich des Stammtisches verweise.

1) Wir sind ein offener Stammtisch ohne Vorsitzendem oder sonstiger
Organisation, das ist gut so und meiner Meinung nach sollte das auch immer so
bleiben, somit kann niemand gegen niemanden einen Verweiß aussprechen.
2) Natürlich ist es vollkommen legitim berechtigte Kritik anzubringen nur war es
Leider der falsche Zeitpunkt wie du zwischenzeitlich festgestellt hast.
3) Mit meinem angefügten Nachsatz wollte ich nur noch einmal deutlich machen,
das wir nach meiner Auffassung, einen Gespannstammtisch haben, auf dem die
Gespanne und deren Technik, Pflege, Ausfahrten usw. im Mittelpunkt stehen sollen,
das Essen ist zumindest für mich nur schmückendes Beiwerk.
Aber auch hier gilt, wenn die Mehrheit das Essen in den Mittelpunkt stellen möchte
dann sollten wir das diskutieren.
4) Der Vorschlag mit dem Schlemmer Stammtisch war von mir zwar provokativ aber
durchaus ernst gemeint. Ich währe nicht abgeneigt, wenn sich eine Schlemmer Runde
gründen würde, diese das ein oder andere mal zu besuchen um gastronomische Geheimtipps
zu testen.

Ich hoffe ich habe damit alle Missverständnisse aus dem Weg geräumt.

Gruß Jochen

DerdererstgesternAbendausdemkaltenOstenzurückgekommenist.
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Beitragvon Keusen » 27. Januar 2010 12:41

Stephan hat geschrieben:Hab Nachsicht, Eugen. woher soll Slowly denn fringsen kennen. . .




Stephan :smt025


Wenn der nicht katholisch ist
darf der auch nicht fringsen :-)

Grüße

Eugen j.keusen
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Beitragvon Slowly » 28. Januar 2010 09:29

Keusen hat geschrieben:
Stephan hat geschrieben:Hab Nachsicht, Eugen. woher soll Slowly denn fringsen kennen. . .
Stephan :smt025

Wenn der nicht katholisch ist
darf der auch nicht fringsen :-)
Grüße
Eugen j.keusen

Stimmt soweit alles, bis auf eine Kleinigkeit!
Der Kardinal hat's bei mir abgeguckt:
1945 (Joseph us Kölle hat erst Ende 46 das Fringsen erfunden) habe ich als hungerhohlwangiger 6-Jähriger erstmalig eingesessen.
Meine Berliner Freunde (mein älterer Bruder war auch dabei) banden mir ein Wehrmachtsessgeschirr an den Hals
und schoben mich unter einen Stacheldrahtzaun des streng mit Soldaten bewaffneten, Schußwaffen gesicherten,
abgeriegelten (man hatte noch Angst vor den "Wehrwölfen") Ami-Kamps in Zehlendorf hindurch, mit dem Befehl,
im Armee-Küchenbereich Essen zu klauen.
Schon ganz dicht vor der Feldküche wurde ich erwischt, eingelocht und spät abends von meiner Mutter wieder freigekauft.
Zu jener Zeit wurden noch alle Ansammlungen mit mehr als 3 Personen von MP-Jeep-Patrouillen brutal aufgelöst.
Das "Frollein-Wunder" kam erst später.
Aber ..... da hättet Ihr Zwei sowieso nicht die geringsten Chancen gehabt, weil Ihr nicht so schmucke GI-Uniformen tragen durftet (Knast!)
-------- und keine "Lucky Strikes" hattet ------------ und auch ----- besonders für Euch beide noch viel, viel schlimmer ...... keine Seife!

Gern für weitere Berichte bereit zum Thema "Erlebte Geschichte",
Euer frühkrimineller
SL :-D :grin: :-D LY,

..... aber irgendwie ........
ist Dreiradfahren noch viel schöööner!


Und deshalb:

1. Für Romantiker zum Mitsingen:
"Der Winter ist vergangen, ich seh' des Maien Schein !"
http://ingeb.org/Lieder/derwinti.mid

oder besser - da Ihr ja doch nicht singen könnt -
2. Für Hard-core-Dreiradler:
"Rührt beim Biker sich sein Ding, .......... ???
wird 's Frühling !!!" (da habe ich aber Copyright drauf).

Ich glaub, mein Tag wird gut - falls ich ihn überlebe !
Über 1000 Beiwagenmodelle: : http://passionsidecar.free.fr/panoramas ... maside.htm
Motorrad-Fachbuch: "Das moderne Motorrad 1915" http://oldslowly.magix.net/
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