17. November 2005 00:40
17. November 2005 04:39
1) Aus dem Saft von Äpfeln und Birnen hergestelltes Getränk, vor allem als Haustrunk in weiten Gebieten im oberösterreichischen und niederösterreichischen Alpenvorland ("Mostviertel" = Bezirk Amstetten) verbreitet. In den 60er Jahren wurden viele Mostobstbäume gerodet und durch Tafelobstbäume ersetzt.
2) Traubenmost, der beim Keltern der Weintrauben gewonnene Traubensaft. - Beide Arten gibt es ungegoren (Süßmost) oder gegoren (Gärmost)
(Alkoholgehalt bei Obstmost etwa 4 %.
Literatur: K. Stückler, Der Most: Gärmost und Süßmost, 1994.
17. November 2005 06:40
17. November 2005 07:59
17. November 2005 09:00
17. November 2005 09:35
17. November 2005 10:04
17. November 2005 10:28
17. November 2005 10:36
17. November 2005 10:46
Nanno hat geschrieben:Gehts jetzt rein um die Most-Herstellung oder um speziellen Gluehmost ?
Greg
17. November 2005 11:20
17. November 2005 11:21
17. November 2005 11:29
17. November 2005 11:49
17. November 2005 18:24
17. November 2005 18:45